Ancavilo est une jeune entreprise créée après un parcours atypique.

En effet, j’ai débuté ma carrière professionnelle dans une fabrique de matelas où j’étais comptable. J’ai ensuite travaillé en tant que responsable des approvisionnements dans l’agro-alimentaire, puis, suite à un licenciement économique je suis arrivé dans le bâtiment où j’ai exercé le métier de commercial jusqu’à la fermeture de l’entreprise qui m’employait, en 2013.

Après une période de réflexion, passionné depuis longtemps par le fromage, ce produit noble, je me suis lancé dans cette grande aventure.

J’ai donc fait une formation longue pendant laquelle j’étais trois jours par semaine dans une école à Paris (IFPOCA) crémerie-fromagerie et en alternance chez un fromager à Tours pour apprendre le métier.

J’ai obtenu mon CQP (certificat de qualification professionnelle) vendeur conseil en crémerie-fromagerie.

Aujourd’hui, je suis sur les marchés du Mans et petite couronne du Mans pour proposer mes fromages, environ quatre-vingt, et mes conseils.

je prépare également pour vos buffets, réceptions, soirées entre amis, anniversaires, mariages, entreprises … des assiettes décoratives de fromages découpés et mis en scène prêts à déguster.

Vous pouvez me trouver sur les marchés suivant :

Mardi matin à La Boussinière, le mercredi matin à Pontlieue, le jeudi matin à Saint Pavace, le vendredi matin aux Jacobins, le samedi matin à Coulaines, l’après midi chez Intercaves place Washington Le Mans pour les accords vins-fromages et le dimanche matin aux Jacobins.