Catalogue

  • Sa couverture est fleurie de moisissures gris bleuté, la pâte est blanche, homogène et lisse, sa saveur est douce et noiseté, sa texture onctueuse et fondante.  Chèvre Centre A.O.P Lait cru
  • Il présente une flore de surface allant du gris clair au gris bleuté. Sa coupe est franche et lisse, sa flaveur équilibrée est acidulée et noisettée quand il est jeune, devenant plus caprique et corsé avec le temps. Sa texture onctueuse et fondante devient plus sèche et plus cassante. Chèvre Centre A.O.P Lait cru fermier
  • l'aspect de la coupe est franc, la pâte est blanche de texture homogène et fine pouvant être cassante après un affinage prolongé. Le moule présente une incrustation CdP (« Chabichou du Poitou ») qui laisse une marque caractéristique sur le dessus du fromage.  Chèvre Poitou  Charentes A.O.P Lait cru
  • Le goût est franc, caprique et légèrement piquant.  Il y a deux types d'affinages : Classique avec une croûte fleurie blanche ou bleue et "Lavé" avec une croûte lavée et un affinage prolongé (au moins un mois) avec notamment l'affiné Lavé "Méthode Dieulefit"  Chèvre Rhône-Alpes A.O.P Lait cru
  • Sa pâte fondante et crémeuse lui apporte un goût délicat . Le mothais sur feuille est d'une telle onctuosité qu'il fond dans la bouche et délivre des arômes de sous-bois.  Chèvre Poitou Charentes Lait cru
  • C’est un fromage frais, onctueux et crémeux. Il est fin et fondant en bouche et dégage des arômes lactiques légèrement caprins et herbacés. Sa pâte est très blanche fine, dense et homogène. Le romarin décoratif en surface lui donne une odeur très agréable.  Chèvre Midi- Pyrénées Lait cru
  • Avec sa texture souple et tendre, il apporte un joli goût de noisette. Il accompagnera magnifiquement vos plateaux de part sa forme.  Chèvre Centre Lait cru Fermier
  • C'est un fromage au goût de chèvre marqué, avec sa texture fondante il révèle des arômes de sous-bois champignons avec une délicate nuance de noisettes en fin de bouche.  Chèvre Charentes-Poitou Lait cru