Chabichou du Poitou fermier

l'aspect de la coupe est franc, la pâte est blanche de texture homogène et fine pouvant être cassante après un affinage prolongé.

Le moule présente une incrustation CdP (« Chabichou du Poitou ») qui laisse une marque caractéristique sur le dessus du fromage.

 Chèvre Poitou  Charentes A.O.P Lait cru

Plus de détails

Nouveau produit

6,05 €

Attention : dernier article en stock !

- +

 
Informations

La légende fait remonter l'origine du mot "Chabi" au VIIIè siècle après Jésus-Christ. Ce mot serait une déformation de "Chebli" qui signifie "chèvre" en arabe. Les Sarrasins abandonnés par leur armée en fuite après la défaite subie à Poitiers contre Charles Martel en 732, furent relégués hors des murs de Poitiers au sommet de la colline de Montbernage (faubourg de Poitiers), où ils se mirent à fabriquer des fromages de chèvre qui furent nommés "Chabichou".

 
En savoir +
Fromagerie Chèvre
Région Poitou Charentes
Lait Fermier

7 autres produits dans la même catégorie :

No products

To be determined Livraison
0,00 € Total

Valider