Comté 18 mois Marcel Petite

Le Comté est un fromage au lait cru partiellement écrémé à pâte pressée cuite, souple et onctueuse.  Les Comtés d'été présentent des arômes plus diversifiés et fruités, les Comtés d'hiver (pâte claire) se caractérisent par des nuances "noisette", végétales ou torréfiées plus marquées. Il laissera apparaître des petits cristaux blancs.

Vache Jura A.O.P Lait cru

Plus de détails

Nouveau produit

7,48 €

- +

 
Informations

En Franche-Comté, la fabrication de grands fromages est plus que millénaire. Aux XIIè et XIIIè siècles, les "fructeries" produisaient des fromages de grande renommée.
Pour ces zones de montagne, ces grandes roues de fromage représentaient un moyen de conserver de la nourriture pour les longs mois d'hiver rigoureux et très enneigés.

 

 
En savoir +
Fromagerie Vache
Région Franche Comté
Lait Lait cru

22 autres produits dans la même catégorie :

No products

To be determined Livraison
0,00 € Total

Valider