Parmigiano Reggiano

Le Parmesan, appelé en Italie le Parmigiano Reggiano est une variété des fromages italiens à l'aspect granuleux connus sous l'appellation générique de Grana. C'est un fromage à base de lait de vache, à pâte pressée cuite, affiné pendant 12 mois minimum, au goût fruité et typé. Immuable depuis sept siècles.

VacheItalieA.O.Pcru

Plus de détails

Nouveau produit
 
Informations

La zone géographique de production, elle détermine la provenance du fromage produit par environ 400 producteurs, mais également du lait qui sert à sa fabrication provenant uniquement des producteurs agréés par le « Consorzio del Parmigiano Reggiano », qui respectent le règlement d’alimentation des bovins. La zone géographique du Parmesan comprend les provinces de Parme (Reggio Emilia, Modène, la partie à gauche de la rivière Reno de Bologne, et la partie de Mantoue située au sud du fleuve Pô).

 
En savoir +
FromagerieVache
LaitLait cru

24 autres produits dans la même catégorie :