Livarot

Le Livarot est un fromage caractérisé par la puissance et la persistance de ses arômes. Sa pâte, légèrement salée est fondante et possède une puissance aromatique marquée par les notes lactées et animales, les goûts de paille et de foin, soufrés et fumés.

Vache Basse -Normandie A.O.P Lait cru

Plus de détails

Nouveau produit

6,50 €

Attention : dernier article en stock !

- +

 
Informations

Le livarot est appelé colonel en raison de ses 5 bandes. A une époque où la viande était très chère le Livarot constituait la viande du pauvre.

 La notoriété des fromages augerons est attestée par de nombreux écrits (Lorris et Meungt en 1236 ; Bourgueville en 1588 ; Corneille en 1708 ). Le Livarot actuel dérive de ces anciens fromages appelés "angelots" ou "augelots" et la première trace de la dénomination livarot remonte au XVIIème siècle (Pommeureux de la Bretesche, 1693). L'Abbé Marolles le cite parmi les fromages de France les plus renommés.

 
En savoir +
Fromagerie Vache
Région Basse Normandie
Lait Lait cru

25 autres produits dans la même catégorie :

No products

To be determined Livraison
0,00 € Total

Valider