• Avec son goût fruité et sa pâte onctueuse, fait à cœur il révèle un bouquet franc de lait et de sous bois. Vache Normandie A.O.P Lait cru
  • Son croûtage naturel, lisse et homogène, est de couleur gris clair à beige orangé. Sa pâte est de couleur ivoire à jaune pâle. Elle est souple, onctueuse et fondante, de texture fine, à léger goût de crème. Son parfum est franc, fruité et persistant. Ce fromage présente une raie noire centrale horizontale. Vache Franche Comté A.O.P Lait cru
  • Sa croûte, lisse à légèrement ridée et morgée, présente une couleur après affinage variant du jaune doré au brun-rouge. Sa pâte, de couleur blanche, tourne au crémeux en s’affinant. Vache Champagne-Ardenne A.O.P Lait thermisé
  • Encore jeune, le Neufchâtel se caractérise par un équilibre en bouche très frais établi à partir des saveurs acides et salées, des arômes de crème et de lait frais. La pâte est friable sous la langue. En prolongeant l'affinage, la fraîcheur va s’estomper pour laisser la place à des arômes plus prononcés. Vache Normandie A.O.P Lait cru
  • Sa texture est moelleuse, souple et généreuse avec sa couleur crème. Il possède un arôme subtil de crème, de beurre et de noisette. Vache Ile de France A.O.P Lait cru
  • Texture : onctueuse, souple voir crémeuse de couleur ivoire. Aspect (présente une belle croûte lisse allant du jaune au jaune orangé, recouverte d’une légère mousse blanche.)  Goût : En bouche, le fromage Reblochon révèle une saveur subtile et veloutée, relevée d'une fine tonalité de noisette. Vache Haute-Savoie A.O.P Lait cru
  • Le Livarot est un fromage caractérisé par la puissance et la persistance de ses arômes. Sa pâte, légèrement salée est fondante et possède une puissance aromatique marquée par les notes lactées et animales, les goûts de paille et de foin, soufrés et fumés. Vache Basse -Normandie A.O.P Lait cru
  • Le Comté est un fromage au lait cru de vache partiellement écrémé à pâte pressée cuite, souple et onctueuse.  Les Comtés d'été présentent des arômes plus diversifiés et fruités, les Comtés d'hiver (pâte claire) se caractérisent par des nuances "noisette", végétales ou torréfiées plus marquées. Vache Jura A.O.P Lait cru
  • Le Comté est un fromage au lait cru partiellement écrémé à pâte pressée cuite, souple et onctueuse.  Les Comtés d'été présentent des arômes plus diversifiés et fruités, les Comtés d'hiver (pâte claire) se caractérisent par des nuances "noisette", végétales ou torréfiées plus marquées. Il laissera apparaître des petits cristaux blancs. Vache Jura...
  • Sa pâte est parfumée à l’ail et au poivre. Il est facilement reconnaissable à sa forme de dôme qui est supposée rappeler les montagnes d’Auvergne. Vache Auvergne Lait cru
  • Le Bleu d'Auvergne à un goût parfumé, des arômes de sous bois, de champignons et de crème. Son côté fondant et onctueux lui donne un caractère unique et corsé. Vache Auvergne A.O.P Lait cru
  • La Fourme d'Ambert est un fromage au lait de vache à pâte persillée, non pressée et non cuite. La croûte est sèche, fleurie de couleur gris clair à gris. La pâte est de couleur blanche à crème présentant des ouvertures avec un persillage régulièrement réparti de couleur bleu-vert. Vache Auvergne A.O.P Lait cru
  • C'est un bleu tout en douceur avec son côté crémeux et onctueux. Il est de couleur ivoire avec un aspect légèrement persillé.  Vache Italie A.O.P Pasteurisé
  • Fromage à croûte naturelle ivoire, légèrement plissée et souple. Sa pâte est lactique. Le Saint Félicien est onctueux, légèrement salé et noiseté. Son goût peut aller de  doux, frais et lacté, à typé et persistant en bouche, et sa pâte peut devenir coulante. Il est souvent présenté dans une coupelle pour éviter qu’il ne s’étale trop. Vache Rhône et...
  • C’est un fromage doux et onctueux  avec des arômes frais et lactés accompagnés d’une saveur acidulée quand il est jeune. Il devient plus typé avec un bon goût de beurre caractéristique et un arrière goût de champignon sur la croûte. Vache Ile de France I.G.P Lait cru
  • Le plus fruité et le plus typé des Emmentals français, il est produit sur les deux Savoie, dans des ateliers de taille artisanale. Vache Haute-Savoie I.G.P Lait cru
  • Vous en voulez un peu plus ? Ce fromage à pain est ce qu’il vous faut. Les graines de moutarde et de fenugrec donnent à ce fromage tendre et crémeux, à la croûte blanche naturelle, un caractère unique et une touche de noisette. Sachant que le fenugrec ouvre l’appétit, voici donc le fromage idéal à l’apéro. Vache Brugge - Flandre Lait Pasteurisé
  • Avec son alliance pesto(basilic) pigons de pin il sera idéale et surprenant pour vos apéritifs et vos plateaux de fromages. Vache Pays-Bas Lait Cru
  • Ce fromage rustique d'Auvergne est connu pour sa pâte souple et onctueuse avec une légère odeur de champignon et une saveur de noisette caractéristique. Vache Auvergne A.O.P Lait cru
  • Il est fabriqué de façon traditionnelle, dans des cuves en cuivre. C’est un fromage typique de montagne qui peut être utilisé fondu comme une raclette. Sa pâte est lisse et souple, de couleur crème. Saveur douce et texture moelleuse. Vache Jura Lait cru
  • Il est cerclé d'une écorce d'épicéa sous laquelle la pâte devient brune en absorbant les tanins du bois. La pâte est très crémeuse et brillante de couleur crème. Légèrement salée, les arômes sont boisés et lactés avec une texture onctueuse qui donne une grande générosité à ce fromage au goût marqué et persistant en bouche. Vache Savoie Lait cru
  • Cette tomme aux fleurs de printemps est crémeuse et moelleuse, elle est recouverte de fleurs comestibles déshydratées (mauve,bleuet, soucis, foin, saflor, fraise, rose, trèfle). Vache Lait cru
  • Vache Sarthe Lait cru fermier
  • Vache Savoie Lait cru