Camembert de Normandie
Avec son goût fruité et sa pâte onctueuse, fait à cœur il révèle un bouquet franc de lait et de sous bois.Vache Normandie A.O.P Lait cruMorbier
Son croûtage naturel, lisse et homogène, est de couleur gris clair à beige orangé. Sa pâte est de couleur ivoire à jaune pâle. Elle est souple, onctueuse et fondante, de texture fine, à léger goût de crème. Son parfum est franc, fruité et persistant. Ce fromage présente une raie noire centrale horizontale.Vache Franche Comté A.O.P Lait cruCœur de Neufchâtel fermier
Encore jeune, le Neufchâtel se caractérise par un équilibre en bouche très frais établi à partir des saveurs acides et salées, des arômes de crème et de lait frais. La pâte est friable sous la langue. En prolongeant l'affinage, la fraîcheur va s’estomper pour laisser la place à des arômes plus prononcés.Vache Normandie A.O.P Lait cruBrie de Meaux
Sa texture est moelleuse, souple et généreuse avec sa couleur crème. Il possède un arôme subtil de crème, de beurre et de noisette.Vache Ile de France A.O.P Lait cruReblochon Fermier
Texture : onctueuse, souple voir crémeuse de couleur ivoire. Aspect (présente une belle croûte lisse allant du jaune au jaune orangé, recouverte d’une légère mousse blanche.) Goût : En bouche, le fromage Reblochon révèle une saveur subtile et veloutée, relevée d'une fine tonalité de noisette.Vache Savoie A.O.P Lait cruBrie de Melun
Avec son goût puissant, il possède des arômes très riches et complexes, il est légèrement acide et lactique. Sa saveur est persistante il a une odeur équilibré entre l’animal et le végétal. Sa pâte est de couleur jaune paille.Vache Ile de France A.O.P Lait cruLivarot
Le Livarot est un fromage caractérisé par la puissance et la persistance de ses arômes. Sa pâte, légèrement salée est fondante et possède une puissance aromatique marquée par les notes lactées et animales, les goûts de paille et de foin, soufrés et fumés.Vache Basse -Normandie A.O.P Lait cruComté 12 mois Marcel Petite
Le Comté est un fromage au lait cru de vache partiellement écrémé à pâte pressée cuite, souple et onctueuse. Les Comtés d'été présentent des arômes plus diversifiés et fruités, les Comtés d'hiver (pâte claire) se caractérisent par des nuances "noisette", végétales ou torréfiées plus marquées.Vache Jura A.O.P Lait cruComté 18 mois Marcel Petite
Le Comté est un fromage au lait cru partiellement écrémé à pâte pressée cuite, souple et onctueuse. Les Comtés d'été présentent des arômes plus diversifiés et fruités, les Comtés d'hiver (pâte claire) se caractérisent par des nuances "noisette", végétales ou torréfiées plus marquées. Il laissera apparaître des petits cristaux blancs.Vache Jura...